sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Dica pra feijão não provocar gases

Antes de cozinhar o feijão ponha de molho por 30 mim em água fervente.
Isso retira o amido contido no feijão evitando a formação de gases.
(dica dada pela pediatra da Sofia) - eu fiz e deu certo.


Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
·'Leguminosas como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, entre outras, são causadoras de gases. Ricas em carboidratos não absorvíveis, as leguminosas tendem a fermentar no intestino. Eliminá-las totalmente da dieta pode não representar uma boa solução porque constituem uma fonte importante de proteínas, fibras e outros nutrientes. Uma dica prática e com bons resultados, por exemplo, é deixar o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, a água deve ser trocada por outra antes de cozinhá-lo bem, pois amido mal cozido aumenta a produção de gases; '
http://www.drauziovarella.com.br/arquivo/arquivo.asp?doe_id=38

13 comentários:

  1. "Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito."

    Ou seja, eu tenho que ferver o feijao por um dia antes de cozinha ele?
    Claro, faz sentido. ¬¬

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza se vc deixar ferver o feijão por um dia, ele vira papa...O que ele quis dizer, é que vc deve ferver o feijão e em seguida deixa-lo de molho por um dia...

      Excluir
  2. obvio q é ferver a água, depois que a água ferveu, desliga o fogo, coloca o feijao e larga lá até o dia seguinte. depois coloca em outra água e cozinha na panela de pressão. ué. rs bom apetite a todos.

    ResponderExcluir
  3. Nao gente, deixa o feijao de molho em um recipiente com água, sem cozinhar nem nada, de um dia para o outro. Depois joga a água fora, coloca o feijao na panela com água (nova!) e cozinha!

    ResponderExcluir
  4. Já o DR Drauzio fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
    Ou seja... Coloca a agua ferver, desliga, coloque o feijao e deixe até o outro dia de molho, daí então troque a agua, melhor ainda se trocar 3 vezes a agua, aí agora pode cozinhar... e sabe que diminui os infelizes gases mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  6. Poxa. Tão bom peidar. Vou continuar cozinhando sem deixar de molho... kkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Excluir
  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  9. Vou fazer conforme dito...se nao ainda me acabo de tanto pum...kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir