quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão integral de liquidificador

Esta semana aprendi com minha vizinha Neuzeli a fazer um pão integral que alem de fácil é muito gostoso então vou dividir a receita com vocês.

Ingredientes:
  • 800g de água morna  ( 35º a 38º )
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ou 5 colheres de linhaça moída
  • 3 colheres rasas de fermento biológico seco
  • 1 1/2xícara de farinha de trigo integral ou farelo de trigo
  • 1k de farinha de trigo branca e mais um pouco para dar o ponto ( melhor ter a mão 1k e meio)
  • 4 colheres de Chia
  • 2 colheres de aveia
  • 2 colheres de quinoa
  • 4 colheres de germem de trigo
Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes nenos as farinhas em seguida coloque o liquido batido em uma bacia e acrescente 1 xícara e meia de farinha integral ou farelo e 1k de farinha de trigo branca e misture bem, use as mãos para sovar um pouco a massa e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até soltar da mão, deixe a massa na bacia e cubra, espere a massa dobrar de volume.(30 mim)
Quando a massa já tiver dobrado de volume de uma amassada e coloque em forma para pão ou faça os rolinhos tipo bisnaguinhas , deixe mais uns 10min para a massa crescer, leve ao forno pré aquecido até que fique bem corado.
este pão pode ser congelado e descongela em temperatura ambiente.
Como aumentei a quantidade de  grãos diminui a quantidade de farinha branca. vá colocando aos poucos atualmente estou usando menos de 1k da farinha branca.

o que coloquei em azul, foram as alterações que fiz no meu pão em preto segue a receita original.

Se você fizer esta receita publique aqui o resultado. 
Depois eu coloco a foto

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