Esta semana aprendi com minha vizinha Neuzeli a fazer um pão integral que alem de fácil é muito gostoso então vou dividir a receita com vocês.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 800g de água morna ( 35º a 38º )
- 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ou 5 colheres de linhaça moída
- 3 colheres rasas de fermento biológico seco
- 1 1/2xícara de farinha de trigo integral ou farelo de trigo
- 1k de farinha de trigo branca e mais um pouco para dar o ponto ( melhor ter a mão 1k e meio)
- 4 colheres de Chia
- 2 colheres de aveia
- 2 colheres de quinoa
- 4 colheres de germem de trigo
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes nenos as farinhas em seguida coloque o liquido batido em uma bacia e acrescente 1 xícara e meia de farinha integral ou farelo e 1k de farinha de trigo branca e misture bem, use as mãos para sovar um pouco a massa e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até soltar da mão, deixe a massa na bacia e cubra, espere a massa dobrar de volume.(30 mim)
Quando a massa já tiver dobrado de volume de uma amassada e coloque em forma para pão ou faça os rolinhos tipo bisnaguinhas , deixe mais uns 10min para a massa crescer, leve ao forno pré aquecido até que fique bem corado.
este pão pode ser congelado e descongela em temperatura ambiente.
Como aumentei a quantidade de grãos diminui a quantidade de farinha branca. vá colocando aos poucos atualmente estou usando menos de 1k da farinha branca.
o que coloquei em azul, foram as alterações que fiz no meu pão em preto segue a receita original.
o que coloquei em azul, foram as alterações que fiz no meu pão em preto segue a receita original.
Se você fizer esta receita publique aqui o resultado.
Depois eu coloco a foto
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