sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Dica pra feijão não provocar gases

Antes de cozinhar o feijão ponha de molho por 30 mim em água fervente.
Isso retira o amido contido no feijão evitando a formação de gases.
(dica dada pela pediatra da Sofia) - eu fiz e deu certo.


Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
·'Leguminosas como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, entre outras, são causadoras de gases. Ricas em carboidratos não absorvíveis, as leguminosas tendem a fermentar no intestino. Eliminá-las totalmente da dieta pode não representar uma boa solução porque constituem uma fonte importante de proteínas, fibras e outros nutrientes. Uma dica prática e com bons resultados, por exemplo, é deixar o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, a água deve ser trocada por outra antes de cozinhá-lo bem, pois amido mal cozido aumenta a produção de gases; '
http://www.drauziovarella.com.br/arquivo/arquivo.asp?doe_id=38

21 comentários:

  1. "Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito."

    Ou seja, eu tenho que ferver o feijao por um dia antes de cozinha ele?
    Claro, faz sentido. ¬¬

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    1. Com certeza se vc deixar ferver o feijão por um dia, ele vira papa...O que ele quis dizer, é que vc deve ferver o feijão e em seguida deixa-lo de molho por um dia...

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    2. Essa dica parece ser um treta ...
      Como chef de cozinha sempre conheci deixar o feijão de molho 24h e escorrer a água e voltar a colocar nova água e cozinhar , nem
      Sabia que havia pessoas que faziam se outra forma.
      A técnica de lhe dar uma fervura a mim mais parece tanga

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  2. obvio q é ferver a água, depois que a água ferveu, desliga o fogo, coloca o feijao e larga lá até o dia seguinte. depois coloca em outra água e cozinha na panela de pressão. ué. rs bom apetite a todos.

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  3. Nao gente, deixa o feijao de molho em um recipiente com água, sem cozinhar nem nada, de um dia para o outro. Depois joga a água fora, coloca o feijao na panela com água (nova!) e cozinha!

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  4. Já o DR Drauzio fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
    Ou seja... Coloca a agua ferver, desliga, coloque o feijao e deixe até o outro dia de molho, daí então troque a agua, melhor ainda se trocar 3 vezes a agua, aí agora pode cozinhar... e sabe que diminui os infelizes gases mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Poxa. Tão bom peidar. Vou continuar cozinhando sem deixar de molho... kkkkkkk

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    1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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    2. Vou tentar.Mas esses gases malditos.

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  9. Vou fazer conforme dito...se nao ainda me acabo de tanto pum...kkkkkkkkkk

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  10. será que qualquer tipo de feijão serve pra que se deixe de molho??? eu já ouvir dizer que por exemplo o feijão branco não se deixa de molho pois ele, por ser "massudo", pode se dissolver.... o que me dizem??????

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  11. O duro e que n sai kkkk

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