Antes de cozinhar o feijão ponha de molho por 30 mim em água fervente.
Isso retira o amido contido no feijão evitando a formação de gases.
(dica dada pela pediatra da Sofia) - eu fiz e deu certo.
Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
·'Leguminosas como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, entre outras, são causadoras de gases. Ricas em carboidratos não absorvíveis, as leguminosas tendem a fermentar no intestino. Eliminá-las totalmente da dieta pode não representar uma boa solução porque constituem uma fonte importante de proteínas, fibras e outros nutrientes. Uma dica prática e com bons resultados, por exemplo, é deixar o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, a água deve ser trocada por outra antes de cozinhá-lo bem, pois amido mal cozido aumenta a produção de gases; '
http://www.drauziovarella.com.br/arquivo/arquivo.asp?doe_id=38
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"Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito."
ResponderExcluirOu seja, eu tenho que ferver o feijao por um dia antes de cozinha ele?
Claro, faz sentido. ¬¬
Com certeza se vc deixar ferver o feijão por um dia, ele vira papa...O que ele quis dizer, é que vc deve ferver o feijão e em seguida deixa-lo de molho por um dia...
ExcluirEssa dica parece ser um treta ...
ExcluirComo chef de cozinha sempre conheci deixar o feijão de molho 24h e escorrer a água e voltar a colocar nova água e cozinhar , nem
Sabia que havia pessoas que faziam se outra forma.
A técnica de lhe dar uma fervura a mim mais parece tanga
obvio q é ferver a água, depois que a água ferveu, desliga o fogo, coloca o feijao e larga lá até o dia seguinte. depois coloca em outra água e cozinha na panela de pressão. ué. rs bom apetite a todos.
ResponderExcluirNao gente, deixa o feijao de molho em um recipiente com água, sem cozinhar nem nada, de um dia para o outro. Depois joga a água fora, coloca o feijao na panela com água (nova!) e cozinha!
ResponderExcluirJá o DR Drauzio fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
ResponderExcluirOu seja... Coloca a agua ferver, desliga, coloque o feijao e deixe até o outro dia de molho, daí então troque a agua, melhor ainda se trocar 3 vezes a agua, aí agora pode cozinhar... e sabe que diminui os infelizes gases mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!
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ResponderExcluirPoxa. Tão bom peidar. Vou continuar cozinhando sem deixar de molho... kkkkkkk
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirVou tentar.Mas esses gases malditos.
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ResponderExcluirque confusao lol
ResponderExcluirOdeio gases.
ResponderExcluirVou fazer conforme dito...se nao ainda me acabo de tanto pum...kkkkkkkkkk
ResponderExcluirPeidei!
ResponderExcluirPum
ResponderExcluirserá que qualquer tipo de feijão serve pra que se deixe de molho??? eu já ouvir dizer que por exemplo o feijão branco não se deixa de molho pois ele, por ser "massudo", pode se dissolver.... o que me dizem??????
ResponderExcluirO duro e que n sai kkkk
ResponderExcluir#PeideiESai
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